Carbonara Variation (laktosearm)
Eine laktosearme Carbonara-Variation mit Schinken und Gemüse. Für die Carbonara-Sauce wird eine Hafer-Sahne verwendet. Diese ist laktosefrei, denn sie wird aus Hafer hergestellt und ersetzt leicht und gut echte Sahne. Diese Hafersahne gibt's im guten Naturkostladen zu kaufen, am besten in Bio-Qualität. Auch der Parmesan ist ein laktosearmes Produkt, sodaß das Rezept ein laktosearmes, pikantes Gericht ist.
Zutaten für Personen
- 2 Portionen Vollkornspaghetti
- 1/2 kleiner roter Zwiebel
- 1 kleiner Paprika gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Hafer-Sahne laktosefrei, gibt's im Naturkostladen
- 100 g Schinken
- 2 kleine Eier
- 1 EL Schnittlauch frisch
- 1 EL Petersilie frisch
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Die Zwiebel, den Paprika und den Schinken in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel- und Paprikastreifen in wenig Öl dünsten, dann den Schinken mitbraten.
- Eier mit der Hafersahne und geriebenem Parmesan in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne geben (kleinste Hitzestufe!) und unter ständigem Rühren langsam einkochen.
- Serviert wird diese Carbonara-Variation am besten mit grünem Salat.
Hauptspeisen
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