Carbonara Variation (laktosearm)

Carbonara-Variation. Eine laktosearmes Rezept auf Hafer-Sahne Basis
Eine laktosearme Carbonara-Variation mit Schinken und Gemüse. Für die Carbonara-Sauce wird eine Hafer-Sahne verwendet. Diese ist laktosefrei, denn sie wird aus Hafer hergestellt und ersetzt leicht und gut echte Sahne. Diese Hafersahne gibt's im guten Naturkostladen zu kaufen, am besten in Bio-Qualität. Auch der Parmesan ist ein laktosearmes Produkt, sodaß das Rezept ein laktosearmes, pikantes Gericht ist.

Zutaten für Personen

  • 2 Portionen Vollkornspaghetti
  • 1/2 kleiner roter Zwiebel
  • 1 kleiner Paprika gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Hafer-Sahne laktosefrei, gibt's im Naturkostladen
  • 100 g Schinken
  • 2 kleine Eier
  • 1 EL Schnittlauch frisch
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Zwiebel, den Paprika und den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel- und Paprikastreifen in wenig Öl dünsten, dann den Schinken mitbraten.
  4. Eier mit der Hafersahne und geriebenem Parmesan in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne geben (kleinste Hitzestufe!) und unter ständigem Rühren langsam einkochen.
  6. Serviert wird diese Carbonara-Variation am besten mit grünem Salat.

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