Knoblauchpresse Angebote
Praktisch und vielseitig zugleich ist die Knoblauchpresse, die in vielen Küchen kaum wegzudenken ist. Mit einer Knoblauchzehe lassen sich gezielt einzelne Zehen der köstlichen Knolle ganz einfach und effektiv auspressen. Dabei kann die Schale des Knoblauchs einfach mit in die Presse gegeben werden. Die Knoblauchpresse selbst offeriert nur das wertvolle Innere, das direkt zur Speise gegeben werden kann.
Doch die Knoblauchpresse kann noch mehr: So ist sie auch in der Lage, Ingwer zu pressen. Somit lassen sich Humus, Dips, Saucen, Suppen, Eintöpfe und vieles mehr geschickt aufwerten. In unserer Auswahl offerieren wir eine gelungene Übersicht, die verschiedene Knoblauchpressen enthält. Somit kannst du ganz einfach deinen künftigen Favoriten herausfiltern und schließlich Knoblauch und Ingwer ohne Schwierigkeiten zubereiten.
Der durchschnittliche Preis ist: 12.56 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 5.34 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 31.13 Fr.
Viele Marken und Hersteller präsentieren Knoblauchpressen. So kannst du dir aus einem reichhaltigen Sortiment deinen Favoriten aussuchen. Neben namhaften Herstellern wie von WMF, kannst du natürlich auch günstige Modelle von Ikea oder Moboo verwenden. Jedes Produkt ist ideal, um Knoblauch für deine Gerichte vorzubereiten.
Es ist durchaus möglich, Knoblauch mit einem Messer zu zerkleinern und anschließend zu zerdrücken. Diese Arbeit ist jedoch aufwendig. Viel schneller und effektiver gelingt dieser Vorgang mit einer Knoblauchpresse.
Manchmal läuft das Material der Knoblauchpresse an. Vor allem Aluminium kann bei Kontakt mit Wasser oder Knoblauch oxidieren. Dann verfärbt sich die Presse schwarz. Wer diesen Umstand umgehen möchte, greift daher besser zu einer hochwertigen Knoblauchpresse.
Knoblauchpresse – Knoblauchzehen pressen in Windeseile
Es gibt zahlreiche Speisen, die mit der Zugabe von Knoblauch einfach noch besser schmecken. Frisch geschnittener oder gepresster Knoblauch verleiht der Mahlzeit einen intensiven, leicht süßen bis scharfen Geschmack. Oftmals ist nur eine oder zwei Zehen nötig, um einem Gericht den gewissen Kick zu verschaffen. Dabei sind die kleinen, weißen Gewürzknollen auch noch ziemlich gesund. Es ist also nicht verkehrt, regelmäßig Knoblauch zu verzehren. Die schmackhaften Knoblauchzehen sind für die Gesundheit förderlich und peppen Salate, Saucen und Dips sowie Fisch- oder Fleischgerichte richtig auf.
Knoblauch zu pellen und zu schneiden ist jedoch häufig nicht so einfach, wie es scheint. Zudem riechen die Finger meistens über mehrere Stunden nach der frischgehackten Knolle. Was die einen als angenehm empfinden, ist für andere störend. Daher ist eine Knoblauchpresse genau ideal, um das Beste aus der Knoblauchschale zu drücken.
Die Presse gibt es inzwischen in vielen verschiedenen Formen und Varianten zu kaufen. Dazu ist jeweils ein bis zwei Zehen in das Pressfach zu legen. Im Anschluss sind einfach nur die Hebel zusammenzudrücken. Was aus der Presse kommt, ist feiner Knoblauch, der perfekt zerkleinert ist. Die Finger kommen nicht mit dem Knoblauch in Kontakt und riechen demnach auch nicht unangenehm.
Der Handel bietet viele verschiedene Knoblauchpressen an. Da ist es kein Wunder, wenn Kaufinteressanten zwischen den einzelnen Modellen schwanken. Wir haben uns zu diesem Zweck die mannigfaltigen Angebote im Internet genauer angesehen und wissen, worauf du beim Kauf achten solltest.
Was ist so besonders an Knoblauch?
In der orientalischen, mediterranen und asiatischen Küche ist Knoblauch nicht wegzudenken. Auch in unseren Gefilden findet die berühmte Knolle immer mehr Anklang. Das Gewürz wertet dabei nahezu jedes Gericht auf und sorgt für interessante Geschmacksnoten.
Doch Knoblauch schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch sehr bekömmlich. Dabei sorgt jede Zehe dafür, dass sich die Durchblutung im menschlichen Körper verbessert. Bei regelmäßigem Verzehr, erweitern sich unsere Blutgefäße und die Blutfette sinken. Dafür nimmt die Zahl an roten Blutkörperchen zu. Knoblauch ist somit sehr gesund und schützt vor Herzkreislauferkrankungen und Schlaganfällen.
Wer nun mehr Knoblauch auf den Speiseplan integrieren möchte, kann die wertvolle Knolle täglich verschiedenen Gerichten hinzufügen. Die Zehe der Knolle zu entnehmen, ist dabei gar nicht so schwer. Wesentlich kniffeliger ist es hingegen, die Zehe der Schale zu entnehmen und zu zerteilen. Je nach Intensität sind Knoblauchscheiben oder sehr feine Würfel sinnvoll. Diese Aufgabe kann jedoch ein wenig Zeit in Anspruch nehmen, wenn die Zehen per Hand zerhackt werden müssen. Mit einer Knoblauchpresse lässt sich diese Arbeit jedoch vereinfachen.
Wie ist eine Knoblauchpresse aufgebaut?
Es gibt mittlerweile viele verschiedene Knoblauchpressen zu kaufen. Die meisten Modelle bestehen aus Edelstahl und funktionieren mittels Presswirkungen. Die Zehe kommt dazu in das Pressfach, die durch Zusammendrücken zweier Hebel durch kleine Löcher presst wird. Wer die Knoblauchpresse über die Speise hält, kann die frischzerteilte Knoblauchzehe direkt weiterverarbeiten.
Meistens bleiben noch ein paar Knoblauchreste an der Presse hängen. Fahre hierzu einfach mit dem Messerrücken über die Presse. So geht kein wertvoller Knoblauch verloren.
Zudem gibt es auch spezielle Geräte zu kaufen, die wie Wippen konzipiert sind. Diese Geräte sind vorwiegend aus Edelstahl und Kunststoff gehalten. Fahre einfach mit dem Metallsieb über die geschälten Knoblauchzehen. Mit dem Griff kannst du die Pressintensität und Geschwindigkeit bestimmen. So lässt sich der Knoblauchschneider individuell führen.
Welches Modell zu dir passt, musst du natürlich selbst entscheiden. Schau dir die unterschiedlichen Knoblauchpressen genau an, um Vorlieben herauszufiltern. Folglich kannst du ermitteln, welches Modell dich künftig in der Küche begleiten darf.
Können Knoblauchpressen nur eine Zehe pressen?
Das kommt natürlich ganz auf die Größe der Knoblauchzehen an. Einige Zehen sind kleiner gehalten, andere wiederum größer. Probier einfach die Presse aus. Du wirst ganz sicher die passende Menge für dein Gericht durch die Presse drücken können.
Natürlich gibt es auch Knoblauchpressen, die ein extra großes Knoblauchfach bieten. Hier kannst du mehrere kleine oder zwei große Zehen direkt auf einem Schlag pressen. Zermahle den Knoblauch einfach in der von dir gewünschten Konsistenz und sorge somit für mehr Geschmacksvielfalt auf dem Teller.
Mit einer Knoblauchpresse lässt sich oftmals nicht nur Knoblauch pressen, sondern auch Ingwer. Gib dazu einfach ein paar kleine Scheiben in das Knoblauchpressenfach. Nun kannst du den Ingwer sehr fein auspressen und Gerichte sowie Getränke aufwerten.
Vorteile Knoblauchpresse | Nachteile Knoblauchpresse |
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Muss ich den Knoblauch schälen, ehe ich ihn in die Knoblauchpresse gebe?
Bei einigen günstigen Modellen ist es durchaus nötig, den Knoblauch vor dem Pressvorgang von seiner Schale zu befreien. Viele hochwertige Knoblauchpressen erfordern diesen Schritt hingegen nicht. Lege dazu die Knoblauchzehe aus der Knolle einfach mitsamt Pelle in die Presse und drücke die Hebel oder betätige den Griff.
Hättest du es gewusst? Diese Maßgabe hat einige Vorteile: Durch diesen Vorgang setzt sich in der Knoblauchzehe Allinase frei. Dieses Enzym fördert die Bildung von Allicin, welches wiederum im Ruf steht, die Thrombozyten-Aggregation zu hemmen.
Wenn du also die Wahl hast, dann drücke den Knoblauch künftig immer kurz vor dem Anrichten in die Speise. So enthält der Knoblauch noch wertvolle Stoffe, die für den menschlichen Organismus wertvoll und wichtig sind.
Welche Knoblauchpresse ist am besten?
Neben den klassischen Knoblauchpressen kannst du auch zwischen modischen Modellen wählen. Diese Produkte sind jedoch nicht wirklich Pressen, sondern Schneider. Beide Versionen sind jedoch sehr gut dafür geeignet, um Knoblauch vorteilhaft zu zerteilen.
Klassische Knoblauchpresse
Die klassische Knoblauchpresse besitzt zwei Hebel und einen sogenannten Presskorb. Gib einfach ein oder zwei Knoblauchzehen in den Korb und betätige im Anschluss die Hebel. Das Ergebnis kommt direkt aus den Löchern des Korbes. Eine grobe Zerteilung des Knoblauchs ist meist nicht möglich. Das Resultat ist vielmehr sehr fein.
Knoblauchschneider
Der Knoblauchschneider ist wie ein Wippe oder Gitter gestaltet. Betätige nach Hinzufügen der Knoblauchzehen einfach den Griff, um feine oder grobe Scheiben zu erhalten. Manchmal ist je Gerät auch die Herstellung von Knoblauchwürfeln möglich. Mit diesen Geräten lassen sich Knoblauchzehen jedoch nicht auspressen.
Wenn du deinen Knoblauch schneiden und pressen möchtest, so ist eine Kombination aus beiden Geräten sinnvoll. Durch diese Maßgabe lassen sich die Aromen ideal freisetzen.
Worauf ist beim Kauf einer Knoblauchpresse zu achten?
Wenn du dir immer noch unschlüssig sein solltest, ob eine Presse oder ein Schneider für deine Gerichte empfehlenswert ist, solltest du weitere Kaufkriterien in Betracht ziehen.
Material
Du kannst zwischen vielen verschiedenen Knoblauchpressen wählen. Die meisten Pressen sind sehr einfach zu handhaben und sehen modisch aus. Achte jedoch vor dem Kauf auf hochwertige Materialien. Zumeist kommt Edelstahl zum Einsatz. Manchmal finden sich auch Pressen an, die zusätzlich zum Metall mit Kunststoff kombiniert sind. Somit erhältst du ein solides Produkt, das dich über einen langen Zeitraum in der Küche begleitet.
Ergonomie
Auch die Ergonomie sollte beim Kauf eine wichtige Rolle spielen. Liegt das Gerät gut in der Hand oder lässt sich der Griff angenehm führen, macht die Bearbeitung von Knoblauch Freude.
Gewicht und Größe
Mit einem handlichen Gerät kannst du Knoblauch ohne große Mühe schneiden oder pressen. Bedenke aber auch das Gewicht. Je schwerer die Knoblauchpresse ist, desto umständlicher ist das Auspressen. Schau dir deshalb vor dem Kauf unbedingt die Produktmaße an. Ist die Presse nämlich klein und leicht gefertigt, macht die Anwendung in der Küche noch mehr Spaß.
Wie sind Knoblauchpressen zu reinigen?
Die meisten Knoblauchpressen lassen sich ganz einfach reinigen. Nach dem Auspressen hältst du die Schneiden oder den Presskorb am besten unter lauwarmes Wasser. Achte darauf, dass nach der Reinigung alle Bestandteile des Gerätes frei von Knoblauch sind. Nur so kannst du beim nächsten Mal Knoblauchzehen einwandfrei pressen, ohne dir Sorgen um ohne Rückstände und Verunreinigungen machen zu müssen.
Einige Modelle kannst du auch vorteilhaft in den Geschirrspüler geben. Beachte hierzu jedoch vorab die Hinweise des Herstellers. So gehst du sicher, dass die Presse oder Schneide funktionstüchtig bleibt und nicht rostet.
Wenn Knoblauchreste in den Presslöchern hängen bleiben sollte, verwendest du einfach einen Zahnstocher oder Pfeifenreiniger. Mit diesen Alternativen lassen sich selbst hartnäckige und kleine Reste sehr gut aus dem Korblöchern entfernen.
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