Xunde Jause - Lesebericht

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Die Xunde-Buchreihe von Angelika Kirchmaier vereint ein modernes, gesundes Ernährungskonzept mit der täglichen Praxis - einfach und locker umsetzbar. Das neue Buch passt hier nicht nur wunderbar in dieses Konzept, sondern stellt ein kompetentes Jausen-Pausen-Basiswerk für den alltäglichen Umgang mit dem Hunger in den Pausen dar. 300 kunterbunte Ideen und Rezepte, viele davon auch für Kinder, machen Lust auf eine gesunde Jause zwischendurch, ohne schlechten Gewissen und Reue. Wer sich gesund ernähren will, dem geht dieser Jausen-Ratgeber kompetent zur Hand.

ISSGesund-Lesetipp: Jause ohne schlechtes Gewissen und keine Ausrede mehr für die fettige Leberkäsesemmel! Xunde Jause macht wieder Lust auf den Pausensnack...

Buch-Rezension

"Das xunde Jausen-Einmaleins" - so beginnt Angelika Kirchmaier mit der Ihrer Jausen-Aufklärungsarbeit. Und tatsächlich erfahren Sie auf den ersten Seiten im Detail, worauf es bei einer richtig gesunden Jause ankommt. Das ist besonders wichtig, denn gerade in Pausen zwischendurch, wenn der Hunger nach getaner Arbeit knurrt, sind fast alle verleitet zu ungesunden und dickmachenden Snacks zu greifen. Mit den fetten und ungesunden Snacks in der Pause ist aber jetzt dank dem neuen Buch "Xunde Jause" endgültig vorbei, denn bei den mehr als 300 Rezeptideen ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Keine Ausreden mehr zu fetten Snacks zu greifen! Stattdessen gibts ab sofort lecker und selbst zubereitet kleine Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch viel abwechslungsreicher als die meisten herkömmlichen Snacks sind.

Xundheit! - Die Themenübersicht

  • Das xunde Jausen-Einmaleins
  • Jause aus dem Supermarkt
  • Getränke
  • Brot und Hefeteiggebäck
  • Belegte Brote
  • Aufstriche, Dips, ...
  • Bäckerpizza aus dem Toaster
  • Salate
  • Knabberspaß
  • Müsli
  • Fruchtjoghurt, Eis und süße Cremen
  • Pudding, Marmelade
  • Süße Blitzkuchen
  • Früchtebrot und Fruchtschnitten
  • Tipps und Tricks zum Aufbewahren von Lebensmitteln

Die Autorin

Die Diaetologin Angelika Kirchmaier ist durch die wöchentlichen Ernährungstipps auf Radio Tirol (ORF) seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre (u.a. Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst Innsbruck, Europaakademie der privaten Universität Hall, WIFI) weiter.

Verlagshinweis: Verlag: Tyrolia-Verlag, Innsbruck-Wien 2011, www.tyrolia.at Art und Umfang des Buches: Ringbuch, 248 Seiten, 123 farbige Abbildungen

ISBN-Nummer: ISBN-13: 978-3-7022-3153-8

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